Новая Святыня
ID: Qx873Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятникаГород: Санкт-Петербург.
Добавил(а): Надежда*, 30.09.2010 в 23:46.
На Новодевичьем кладбище Санкт-Перербурга было много всяких загадочных историй. С 1914 года стоит скульптура Спасителя на могиле генеральши Вершининой. Последние годы она стала местом паломничества, так как обрела чудодейственные способности. Образ Спасителя очень выразителен и одухотворен.
Адрес: Московский проспект, д. 100.
Как проехать: м. "Московские ворота".
Новая Святыня For yandex with love |
Новая Святыня For yandex with love |
10 комментариев
Мыша Кучерявая, (01.10.2010 в 18:17) 2— "Чудодейственные" - это какие? Слепой пойдет и прозреет безногий? Мне кажется Святыня - уж слишком громкое название...
Надежда*, (01.10.2010 в 18:49) 2
— Уважаемая Мыша Кучерявая. Название не мое, место освящено церковью, там проводятся службы. Христос сказал "по вере вашей да будет вам", а дальше дело за вами. Новодевичье кладбище было местом захоронения многих известных людей" Некрасова, Верещагина, Врубеля и его жены Забеллы-Врубель, многих ученых,артистов, профессоров, генералов. Сейчас здесь хоронят нынешних "больших людей" в т.ч. бандитов и депутатов. Место интересное, запущенное, как все наши кладбища. В тоже время проводятся экскурсии.
Мыша Кучерявая, (04.10.2010 в 10:50) 1
— Уважаемая Надежда! Христос сказал "Не сотвори себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им, и не служи им". Количество захоронений известных людей не определяет святость места. А уж могила генеральши Вершининой... Хотя наша церковь всегда меня удивляла....
Дмитрий, (04.10.2010 в 11:27) 0
— Не странно ли? НАДЕЖДА пытается спорить с Мышью. Право, не стоит. И поднятая тема - не для сайта развлечений.
Мыша Кучерявая, (04.10.2010 в 11:49) 3
— Дмитрий, а это не "сайт развлечений", как Вы изволили выразиться. Развлечения по другому адресу. Сайт для думающих и интересующихся людей. Но мнение Мыши Вас вряд ли интересует.
Надежда*, (04.10.2010 в 12:03) 6
— Я хотела бы отойти от обсуждения святости места, это дело личное. Чудо веь это не гуманитарная помощь- попросил и вот тебе -нате- получите- распишитесь. Сама скульптура очень интересная, да и истории о ней в духе Булгакова. Скульптор Кюфферле сумел создать статую Христа, ставшую вершиной его творчества. Еще лет двадцать назад о статуе на могиле Вершининой знали немногие. Достоянием широкой общественности она стала после того, как подверглась надругательству. Рассказывают, что статую пытались украсть и неизвестные мародеры отпилили у неё ноги. Журналисты и верующие по-разному интерпретируют эту "страшилку", но заканчивается она всегда одинаково: один из вандалов попадает под трамвай, который отрезает ему ноги. Может именно по этому она и не была сдана на переплавку в 90 годы. В итоге ноги статуи зацементировали, а народ пошел.
Валерий, (07.10.2010 в 11:38) 2
— Спасибо, Надежда! Кто-нибудь бы еще дал справку по генеральше.. Чем это она заслужила такие чудеса, или это совпадение?
Мыша Кучерявая, (08.10.2010 в 15:02) 5
— Боюсь, все-таки совпадение... Хотя в народе ходит легенда о молодой генеральше, которая не могла иметь детей и очень переживала, что после её смерти о ней никто не вспомнит. Однажды во сне к ней пришел Спаситель, попросил купить место на кладбище и установить там свое изображение. Но упомянул о том, что покоится там будет тот из супругов, кто первый умрет. Просьбу Вершинины выполнили. Вскоре Анна умерла, а муж её ушел в действительную армию (началась Первая мировая). Домой он уже не вернулся. А Вершинину помнят... По официальным источникам, все гораздо прозаичней. Умерла Анна Вершинина в возрасте 56 лет в Ессентуках, имея 2х детей - не очень молодая и вовсе не бездетная, очень любимая мужем женщина. И статую Христа поставили через год после её смерти.
Валерий, (08.10.2010 в 16:40) 1
— Спасибо!
Paolaner, (22.06.2012 в 05:34) 3
—
Наверх
Я уже зарегистрирован
Отключено в настройках
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность следить за комментариями